金曜日限定の特別カレー!なくなり次第終了させていただきますのでご了承ください。
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鰤大根、白みそを入れた欧風カレー
【開催日】1/9(金)
冬の定番・鰤大根をカレーに昇華。じっくり煮込んだ鰤の旨みと大根の甘さに、白みそのコクを重ねたまろやかな欧風仕立て。和食と洋食の境界をなぞる一皿です。
牛すじと根菜 隠し味に酒粕カレー
【開催日】1/16(金)
とろとろに煮込んだ牛すじと根菜の滋味深い味わい。仕上げに酒粕を忍ばせ、発酵由来の奥行きとほのかな甘みをプラス。後味にやさしい余韻が残ります。
雪下人参とチキン 石黒種麹発酵スパイスカレー
【開催日】1/23(金)
雪下で甘みを増した人参を主役に、ジューシーなチキンを合わせたスパイスカレー。石黒種麹の発酵スパイスが、香りと旨みを穏やかに引き出します。
白子カレー ピュレ状にした百合根、蕪、源助大根
【開催日】1/30(金)
ピュレ状にした百合根・蕪・源助大根をベースに、白子の濃厚さを溶け込ませた一皿。野菜のやさしい甘みと白子のコクが一体となり、口当たりは驚くほど滑らか。和食的でありながらフレンチのソース感覚を感じる仕上がりです。